Актеры, пожертвовавшие зубами ради ролей в кино


Есть много примеров голливудских актеров, которые перенесли сложную стоматологическую операцию, чтобы подготовиться к культовым ролям в кино, либо фактически принять стоматологическую точку зрения своего персонажа. Любая операция предполагает травмирование тканей, а как снизить риск развития осложнений можно узнать на сайте dentalclinics. Вот некоторые из актеров, которые отдали свои передние зубы ради ролей в кино.

БОРИС КАРЛОФФ СНЯЛ ПРОТЕЗЫ ДЛЯ ПРИЗРАЧНОГО ДУШИТЕЛЯ (1958)

«Призрачный незнакомец» – это британский фильм ужасов 1958 года, снятый Робертом Дэем. В этой истории знаменитый актер фильмов ужасов Борис Карлофф взял на себя задачу разработать медленное превращение обычного человека в персонажа Призрачного душителя, изменив свое лицо. Ни один продюсер или режиссер никогда не попросил бы такого киноактера, как Борис Карлофф (уже известный своими знаковыми ролями в 1930-х годах), сделать такую вещь. Но он вызвался удалить свои нижние вставные зубы, чтобы сделать его внешний вид более ужасным. Он сделал это, чтобы добиться изможденного, неживого вида антагониста фильма. Его нижняя губа (и, возможно, верхняя губа тоже) были затем стянуты проволокой, чтобы усилить ужасающий вид. Это первый случай, когда ведущий актер изменил свою реальную стоматологическую ситуацию, чтобы сделать его игру на экране более правдоподобной.

Николасу Кейджу вырвали молочные зубы ради пташки (1985)

Чтобы подготовиться к роли раненого ветерана Вьетнама Эла Колумбато в «Птичке», молодому Николасу Кейджу удалили два зуба без анестезии, чтобы лучше понять персонажа. Удаление молочных зубов актера было запланировано ранее, но Кейдж запланировал процедуру так, чтобы она совпадала с графиком съемок и использовала его опыт игры ветерана войны во Вьетнаме с ужасными травмами лица. «Это были молочные зубы, — сказал будущий обладатель «Оскара» — Так что я воспользовался этим и удалил их. Я подумал, что это добавит интересного измерения этой роли». Кейдж также стал носить повязку на голове во время съемок, которая при снятии придавала ему зловещий болезненный вид из-за появившихся прыщей и вросших волос. Николасу Кейджу хорошо заплатили за его боль и страдания, и, хотя фильм не имел большого коммерческого успеха, фильм Алана Паркера получил приз Большого жюри в Каннах и, по крайней мере, помог создать Кейджу репутацию человека, склонного к риску.

ДЖОНА ХИЛЛ НОСИЛ ПРОТЕЗЫ В ВОЛКЕ С УОЛЛ-СТРИТ (2013)

Джона Хилл рекламирует Донни в фильме «Волк с Уолл-стрит» с огромными протезами передних зубов. Знаменитый голливудский дантист по имени Гэри Арчер создал съемные зубные виниры для Джона Хилла, чтобы носить его в фильме «Волк с Уолл-стрит» (2013). В этом фильме персонаж Джона Хилла был богатым молодым биржевым маклером, у которого были идеальные белые зубы, которые были винирами, но на самом деле они были первоклассной акриловой маскировкой. Точнее, они представляли собой тщательно отполированный и глазурованный акрил, который он мог носить поверх своих настоящих зубов. Он мог вставлять и вынимать их изо рта и оставлять в футляре в гримерном трейлере, когда его не было на съемочной площадке. История состоит в том, что Джону Хиллу пришлось снова научиться говорить с очень большими зубами во рту.

У Джонни Деппа были золотые коронки на передних зубах во всех фильмах о пиратах. Для своей роли отважного капитана Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря» Депп подвергся обширной золотой наклейке зубов. Он держал золотые колпачки до тех пор, пока не завершились съемки «Пиратов», после чего он вынес болезненный процесс снятия колпачков. Депп жаловался на боль, которую он чувствовал во время процесса, но, честно говоря, с сегодняшними анестетиками и гелями для местного применения он, вероятно, испытывал лишь минимальный дискомфорт. Современные стоматологические иглы намного меньше и имеют более тонкий наконечник, поэтому большинство пациентов приятно удивляются тому, как мало они испытывают после того, как немеют губы и десны. Золото гораздо более щадящая структура зуба по сравнению с фарфором, который должен быть толще. А стоматологу легче резать золотой металл и его легче увидеть из-за цветового контраста.

Лечение почек